Выкупаем авто от 2007 года. Дорого!
Работаем с 2009 года. Безопасно!

Новый вызов Европе – KIA Quoris

Кажется, концерн KIA всерьез готовится к покорению новых вершин. Маркетологи компании заявили о том, что Старый Свет скоро увидит K9 – автомобиль представительского класса, призванный стать флагманом всего модельного ряда. Как ожидается, этот брат-близнец автомобиля Equus, детища компании Hyundai, поступит в автосалоны под псевдонимом Quoris.

Корейская компания уже не первый день разрабатывает идеи о вторжении на европейский рынок с автомобилем, способным составить достойную конкуренцию представительским седанам немецкого производства. Однако воплотить свои грандиозные идеи в жизнь южнокорейскому концерну Hyundai Kia Automotive Group удалось совсем недавно, в 2010 году. Именно тогда Hyundai Equus отважно ринулся покорять европейские автосалоны. Его родному брату Kia Quoris остается лишь продолжать движение по проложенной колее.

Название Quoris, кстати, происходит от английских quality, что значит «качество», и существительного core - «ядро». Как верно подметил один из руководителей КИА, этот автомобиль – синтез высоких технологий и роскоши. В нем все детали абсолютно друг друга дополняют.

Само собой, сложно утверждать, будто Quoris поражает безусловной новизной идей. Автомобиль буквально напичкан электроникой под стать конкурентам:

  • С помощью особых органов управления, находящихся на руле, водитель может выбрать сам нужную дистанцию движения
  • KIA Quoris может похвастать системой адаптивного круиз-контроля. Это особая технология, способная контролировать расстояние до объектов, едущих впереди, и оценивать их скорость.
  • Автомобиль унаследовал и систему контроля, так называемых, «слепых» зон. Она через информационные сообщения способна предупредить водителя о других машинах рядом с автомобилем и активируется автоматически.
  • Есть и система кругового обзора – расположение объектов вокруг автомобиля на 360 градусов и его реальное изображение выводится в салоне на экран.

Европеизированный Quoris будет доступен в двух вариациях: с 3,8-литровым турбированным мотором, по мощности равным 333 лошадям, либо восьмицилиндровым двигателем того же объема с мощностью 333 лошадиных силы.

Однако Quoris не станет темной лошадкой для осторожной ко всему новому старушки Европы. Это авто уже несколько месяцев с немалым успехом продается в автосалонах Южнокорейской республики. На внутреннем рынке стоимость модели составляет порядка сорока пяти тысяч долларов. Hyundai Equus, к слову, прежде чем поступил к дилерам в США и Европе, какое-то время также продавался исключительно на родине. Вероятно, чтобы к мировой премьере подготовить модель полностью, производитель некоторое время решил выждать.
Не миновать нашествия KIA Quoris и российскому рынку. В какую именно сумму обойдется российскому покупателю это чудо южнокорейского автомобилестроения, пока можно лишь рассчитать приблизительно, исходя из стоимости Hyundai Equus – клона Quoris. Стоимость этой модели Hyundai в версии с мотором в 290 лошадиных сил составляет не менее 2 890 000 рублей, а аналогичная машина, под капотом которой спрятано 373 лошади, обходится покупателю в 3 490 000 рублей.

Наши офисы
расположены во всех частях
Санкт-Петербурга
  • ЮГ: Ленинский проспект, д. 127, офис 9
  • ЦЕНТР: Можайская улица, д. 2
  • СЕВЕР: проспект Энгельса, 143к1
  • ЗАПАД: улица Одоевского, д. 28
  • ВОСТОК: проспект Большевиков, 17
Оставить заявку