Выкупаем авто от 2007 года. Дорого!
Работаем с 2009 года. Безопасно!

Ягуар расставил приоритеты

Электромобили от Ягуар

Стало известно, что автомобиль C-X75, который засветился в фильме «Спектр» про Джеймса Бонда, не станет серийной машиной. Компания «Ягуар» расставляет приоритеты. И перспективным направлением деятельности становится не производство суперкаров, а «доведение до ума» электрических технологий.

 C-X75 – несбывшаяся мечта

Да, для многих состоятельных автолюбителей эта машина останется лишь мечтой. Первый её прототип был показан в 2010 году. Его показали на автосалоне в Париже. За 5 лет дело, по сути, так и не сдвинулось с мертвой точки. Если не учитывать тот факт, что к 2015 году было создано несколько машины, предназначенных для съемок в фильме «Спектр».

Так в чем же проблема? Как всегда, в деньгах. В компании понимают, что эта машина стала бы флагманом бренда. Но слишком уж радикален для серийного производства силовой агрегат: 4 электромотора, газовая турбина, общая мощность под 800 лошадиных сил – это, как считают в компании «Ягуар», будет обходиться слишком дорого.

Электромобили от «Ягуар»

Куда более дешево и перспективно производить электромобили. Этим и займется компания. В ближайшие несколько лет обещают появление электромобиля бизнес-класса, который будет обладать большим запасом хода без какой-либо подзарядке. Предположительно, он будет прямым конкурентом автомобилей Tesla. Вторым с «электро-конвейера» должен сойти кроссовер, напоминающий Range Rover Sport Coupe.

Вероятнее всего, производство электромобилей «Ягуар» будет осуществляться за счет мощностей компании Magna Steyr, которая сейчас работает на проектом, направленным на создание электромобилей Apple.

Наши офисы
расположены во всех частях
Санкт-Петербурга
  • ЮГ: Ленинский проспект, д. 127, офис 9
  • ЦЕНТР: Можайская улица, д. 2
  • СЕВЕР: проспект Энгельса, 143к1
  • ЗАПАД: улица Одоевского, д. 28
  • ВОСТОК: проспект Большевиков, 17
Оставить заявку